Ford Explorer

После десятилетнего использования переднеприводной платформы модель Explorer вернулась к своим корням — новое поколение внедорожника Ford вновь построено на заднеприводном шасси и отличается продольным расположением двигателя.

В базовой версии автомобиль получит 2,3-литровый турбомотор EcoBoost, который окажется мощнее, чем базовый агрегат текущего поколения модели — 300 л.с. против 280 л.с. Более мощный мотор — 3-литровый твин-турбо V6 — будет выдавать 365 л.с. Все агрегаты сочетаются с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Полный привод, как и пакет Tow для буксировки прицепов, доступны в качестве опции.

Автомобиль получил салон с тремя рядами сидений, в котором 2-й ряд можно передвигать для облегчения входа в салон. Естественно, два задних ряда можно сложить для перевозки крупного багажа.


Как и текущее поколение, новый Explorer доступен в комплектациях Base, XLT, Limited и Platinum, причём последняя только с двигателем EcoBoost V6. В базовое оснащение входят люк, точка доступа в интернет 4G LTE WiFi с поддержкой до 10 гаджетов, мультимедийная система и другое оборудование.


Из систем безопасности у нового внедорожника предусмотрены фирменный комплекс Co-Pilot360 (мониторинг слепых зон с предупреждением о помехах, удержание полосы, автоматическое переключение дальнего света, обнаружение пешеходов и предотвращение столкновений с ним и другие функции). В наличии адаптивный круиз-контроль и парковочный ассистент Active Park Assist 2.0, способный ставить машину параллельно или перпендикулярно.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *